Квартиры, недвижимость, ипотека в России
НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
 
18.06.2018.

Плюсы и минусы модульных домов для постоянного проживания




Модульные дома – это дома, возводимые из практически готовых элементов, производство которых происходит в заводских условиях. После этого готовые конструкции доставляются на место будущей постройки и собираются как конструктор.
 
Потом остается лишь заложить фундамент и подключить дом к системам электроснабжения, отопления, канализации. При этом внутренние коммуникации монтируются на заводе. После выхода с конвейера составляющие элементы дома получаются готовым на 75 – 90 %.
 
Еще в недалеком прошлом такие постройки выглядели очень грубо и служили для временного проживания рабочих или служили жильем для охранников на различных объектах. Но благодаря техническому прогрессу на сегодняшний день достаточно большое количество компаний могут предложить производство таких домов для постоянного проживания, как по типовым, так и по индивидуальным проектам.
 
Учитывая пожелания заказчика, такой дом может быть разной этажности, поставляться как с наружной и внутренней отделкой, так и без нее.
 
Достоинства быстровозводимых домов.
К достоинствам быстровозводимых (модульных) домов относится, как понятно из названия, их достаточно быстрая сборка. Как правило, она занимает от одной до двух недель в зависимости от сложности проекта. К тому же, ввиду герметичности конструкций, сборку можно производить в любое время года и в любую погоду. 
 
К недостаткам быстровозводимых домов можно отнести их посредственную теплоизоляцию. Блоки, собираемые на заводе не могут похвастаться таким качеством. Поэтому, если вы планируете постройку такого дома для постоянного проживания необходимо позаботиться о дополнительном утеплении здания. Некоторые эксперты к тому же подвергают сомнению долговечность такого строения.
 
Если вы планируете использовать такой дом по предназначению на протяжении нескольких десятилетий, то следует внимательно подойти к выбору производителя конструкций, а так же самому материалу. 
 
Стоимость таких домов будет зависеть от себестоимости материалов, их доставки, сборки и некоторых других расходов. Стоимость постройки может значительно возрасти, если вы планируете организовывать доставку материалов из другого региона.
 
К тому же дороже обойдется подготовка дома по индивидуальному архитектурному проекту. Что бы сэкономить на проекте используйте типовую проектную документацию. Некоторые производители обещают сдать такой дом для круглогодичного проживания по цене от 700.000 рублей. Если же вы хотите владеть коттеджем в несколько уровней и большой площадью ценник на такие дома будет колебаться от 1.500.000 до 3.000.000 рублей.
Наши партнеры

Реклама

Поиск квартир в Вашем городе.

Чтобы подыскать квартиру, или другую недвижимость, воспользуйтесь поиском объявлений по недвижимости →

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Юридические услуги
Доверяйте своё будущее только надёжным юристам →

Поиск квартир и ипотеки!
Уважаемые посетители! Поиск квартир и другой недвижимости перестал быть проблемой - удобная система поиска на нашем сайте позволит Вам найти удачное предложение в кратчайшие сроки!


© "33KVM.RU - Недвижимость России".
О проекте - подробности по размещению рекламы.
При использовании материалов сайта активная ссылка на Недвижимость России обязательна!
Рейтинг@Mail.ru